D4 Teknologi Rekayasa Pangan

Menjadi Program Studi Vokasi yang Professional, Tangguh, dan Berdaya Saing Global.

D4 Teknologi Rekayasa Pangan


Visi

“Menjadi Program Studi Vokasi Dibidang Teknologi Rekayasa Pangan yang Professional, Tangguh, dan Berdaya saing global.”

Misi

  • Pendidikan Vokasi Berkualitas

    Menyelenggarakan pendidikan yang relevan untuk menghasilkan lulusan berkualitas yang mampu menerapkan IPTEKS di bidang teknologi rekayasa pangan.

  • Pengembangan Karakter Entrepreneur

    Menumbuhkembangkan lulusan yang memiliki karakter entrepreneur, mandiri, dan berdaya saing tinggi.

  • Penelitian dan Pengabdian Terapan

    Melaksanakan penelitian teknologi terapan yang sesuai kebutuhan dan melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui pemanfaatan IPTEK.

Profil Lulusan

  • Tenaga Profesional di Industri Pangan

    Mampu bekerja di bagian Produksi, Quality Control (QC), dan Quality Assurance (QA) pada industri makanan dan minuman.

  • Konsultan Rintisan Usaha / UKM

    Memberikan masukan bagi UKM untuk mengembangkan usaha di bidang FnB dari bahan pangan kearifan lokal.

  • Wirausaha / Entrepreneur

    Menguasai peluang dan mengembangkan usaha secara mandiri dan inovatif berbasis kearifan lokal dan transformasi digital.

  • Aparatur Sipil Negara (ASN)

    Memiliki keahlian sebagai Pegawai Dinas, Penyuluh, Pengawas, atau Analis Ketahanan Pangan di lembaga pemerintahan.

Kompetensi Lulusan

  • Aplikasi IPTEKS

    Mampu mengaplikasikan bidang keahliannya dan memanfaatkan IPTEKS untuk penyelesaian masalah serta mampu beradaptasi.

  • Penguasaan Konsep Teoritis

    Menguasai konsep teoritis secara umum dan mendalam, serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural.

  • Pengambilan Keputusan

    Mampu mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis data dan memberikan petunjuk solusi secara mandiri maupun kelompok.

  • Bertanggung Jawab

    Bertanggung jawab pada pekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggung jawab atas pencapaian hasil kerja organisasi.