DIII Teknologi Pangan
Visi
“Mewujudkan Program Studi Pendidikan Vokasional dengan Reputasi Unggul dan Mengakar Kuat pada tingkat Nasional dan Internasional di bidang Ilmu Terapan Pangan dan pengolahan.”
Misi
- Meningkatkan pendidikan vokasional di bidang Teknologi Pengolahan dan Penyimpanan Hasil Pangan sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) berlandaskan pendidikan karakter.
- Mengembangkan penelitian berbasis inovasi, kolaborasi, teknologi informasi dan kewirausahaan di bidang Pangan dan Teknologi Pengolahan.
- Membina masyarakat dalam pengembangan iptek, inovasi dan kewirausahaan.
- Membina kerjasama dengan stakeholder dalam pelaksanaan dan pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.
- Menciptakan Generasi Profesional, Terampil, Aktif dan Inovatif.
Profil Lulusan
- Pekerja Profesional di Industri Pengolahan Pangan
Memiliki keterampilan dalam industri pengolahan pangan, baik skala kecil maupun besar, mencakup sektor perikanan, pertanian, dan perkebunan.
- Teknisi Quality Control
Mampu bekerja sebagai Quality Control di industri pengolahan pangan, memahami SOP, serta menentukan kualitas produk pangan.
- Operator Bidang Pengolahan Pangan
Memahami dan mampu mengoperasikan mesin dalam industri pengolahan pangan.
- Staf Administrasi di Bidang Pengolahan Pangan
Mampu menyusun perencanaan dan laporan pertanggungjawaban produksi dalam industri pangan.
- Tenaga Marketing
Memiliki keterampilan pemasaran produk pangan secara digital dan virtual, sesuai dengan kebutuhan industri 4.0 menuju 5.0.
- Wirausahawan di Bidang Pengolahan Pangan
Mampu menciptakan dan mengembangkan usaha di bidang pangan.