DIII Teknologi Pangan

Mengupas inovasi dan kualitas dalam industri pangan untuk masa depan yang lebih baik.

DIII Teknologi Pangan


Visi

“Mewujudkan Program Studi Pendidikan Vokasional dengan Reputasi Unggul dan Mengakar Kuat pada tingkat Nasional dan Internasional di bidang Ilmu Terapan Pangan dan pengolahan.”

Misi

  • Meningkatkan pendidikan vokasional di bidang Teknologi Pengolahan dan Penyimpanan Hasil Pangan sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) berlandaskan pendidikan karakter.
  • Mengembangkan penelitian berbasis inovasi, kolaborasi, teknologi informasi dan kewirausahaan di bidang Pangan dan Teknologi Pengolahan.
  • Membina masyarakat dalam pengembangan iptek, inovasi dan kewirausahaan.
  • Membina kerjasama dengan stakeholder dalam pelaksanaan dan pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.
  • Menciptakan Generasi Profesional, Terampil, Aktif dan Inovatif.

Profil Lulusan

  • Pekerja Profesional di Industri Pengolahan Pangan

    Memiliki keterampilan dalam industri pengolahan pangan, baik skala kecil maupun besar, mencakup sektor perikanan, pertanian, dan perkebunan.

  • Teknisi Quality Control

    Mampu bekerja sebagai Quality Control di industri pengolahan pangan, memahami SOP, serta menentukan kualitas produk pangan.

  • Operator Bidang Pengolahan Pangan

    Memahami dan mampu mengoperasikan mesin dalam industri pengolahan pangan.

  • Staf Administrasi di Bidang Pengolahan Pangan

    Mampu menyusun perencanaan dan laporan pertanggungjawaban produksi dalam industri pangan.

  • Tenaga Marketing

    Memiliki keterampilan pemasaran produk pangan secara digital dan virtual, sesuai dengan kebutuhan industri 4.0 menuju 5.0.

  • Wirausahawan di Bidang Pengolahan Pangan

    Mampu menciptakan dan mengembangkan usaha di bidang pangan.