DIII Teknologi Pangan

Mengupas inovasi dan kualitas dalam industri pangan untuk masa depan yang lebih baik.

DIII Teknologi Pangan


Visi

“Menyiapkan sumber daya berakhlak, mandiri, profesional, bermutu, dan dapat mengembangkan teknologi dalam bidang pangan.”

Misi

  • Menerapkan sistem pembelajaran berbasis teknologi dengan pendekatan persuasif serta dilandasi soft skill di bidang pangan.
  • Menyelenggarakan pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan ahli madya (A.Md) di bidang teknologi pangan.
  • Mendidik mahasiswa dengan kualitas kepemimpinan dan profesionalisme, serta melatih pemikiran kritis, analitis, dan jiwa enterpreneur.
  • Meningkatkan kemitraan dengan berbagai pihak untuk mendukung peningkatan kualitas penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi.

Profil Lulusan

  • Pekerja Profesional di Industri Pengolahan Pangan

    Memiliki keterampilan dalam industri pengolahan pangan, baik skala kecil maupun besar, mencakup sektor perikanan, pertanian, dan perkebunan.

  • Teknisi Quality Control

    Mampu bekerja sebagai Quality Control di industri pengolahan pangan, memahami SOP, serta menentukan kualitas produk pangan.

  • Operator Bidang Pengolahan Pangan

    Memahami dan mampu mengoperasikan mesin dalam industri pengolahan pangan.

  • Staf Administrasi di Bidang Pengolahan Pangan

    Mampu menyusun perencanaan dan laporan pertanggungjawaban produksi dalam industri pangan.

  • Tenaga Marketing

    Memiliki keterampilan pemasaran produk pangan secara digital dan virtual, sesuai dengan kebutuhan industri 4.0 menuju 5.0.

  • Wirausahawan di Bidang Pengolahan Pangan

    Mampu menciptakan dan mengembangkan usaha di bidang pangan.